1.
La
FAO señala a Bolivia como el país en Latinoamérica con la menor inflación de
alimentos (ABI)
[1] Bolivia tiene 2,2% de inflación en alimentos, dato a sep/2022,
además Venezuela y Argentina tienen 110,4 y 86,6% respectivamente. Por otro lado, Chile tiene 21,9%, Perú con
13,7%, Paraguay 13,3% y Brasil con 12,6%.
2.
Bolivia
tendrá su Primer Encuentro Internacional de la Estrategia Empresarial ESG (ABI)
[2] Busca la participación de directivos empresariales, CEO’s,
gerente ESG, oficiales de cumplimiento, profesionales en sostenibilidad y RSE,
gestores de riesgos, inversiones, estudiantes, periodistas y otros interesados
en la temática.
3.
Alimentos
suben de precio y la gente achica la billetera (El Mundo)
[3] En algunas regiones se vende a 27 Bs/maple y a 1,5 Bs/huevo,
la carne de pollo se vende a 17 Bs/kg, el tomate a 2 Bs/kg, el queso 32 Bs/kg.
4.
Laboratorio
confirma presencia carne de burro en producto decomisado (Erbol)
[4] Supuestos: se encontró patógenos por
encima de los permitidos, en carne proveniente de burro. Se asume que los
embutidos y otros productos cárnicos son elaborados por diferentes tipos de
carne. Se debe revisar las normas respecto a la venta de carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario