1. Avícolas
de Tarija trabajan con instituciones para luchar contra el contrabando (La
Voz de Tarija)
[1] Se coordinan
operativos para luchar contra el contrabando en Tarija, para controlar la
internación de carne de pollo, de lácteos, productos vitivinícolas, productos
de camélidos y otros. Por otro lado, se coordina con las cámaras de empresarios
del oriente y locales.
2. Productores
de carne de cerdo apuntan al mercado internacional (El Mundo)
[2] Se
busca la declaración de “libre de Peste Porcina” por la OMSA para lo cual hay
controles en las granjas de cerdos, tanto en la cría tecnificada como en las
pequeñas explotaciones, se considera que todo el proceso puede llegar a tardar
unos dos años. El precio de venta de la carne de cerdo varía entre 24 a 26
Bs/kg. El consumo varía entre 10 a 5 kg/año p.c. en Santa Cruz y La Paz. El 80%
de la demanda nacional cubre Santa Cruz y el otro 20% el resto del país. La
producción nacional de carne de cerdo es de 7.300 tn/mes y unas 50.000 tn/año.
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