[1] Aporte supuesto del
COMIG: contribuir a la seguridad alimentaria con soberanía y el
sector productivo, determinar dosis adecuadas para la conservación de alimentos,
ayudar a desarrollar la agroindustria a través del mejoramiento genético de
cultivos agrícolas, control de plagas, conservación de alimentos y la inocuidad
alimentaria; promover investigación formación de acuerdo a los alcances del
Programa Nuclear en Bolivia.
2.
El
Congreso Mundial de la Quinua cerró con el reto de mejorar la producción
(El Potosí)
[2] Desafíos supuestos:
mejorar las condiciones tecnológicas de producción, fortalecer las redes de
bancos de germoplasma, crear una plataforma de coordinación para generar
políticas públicas sostenibles y revalorizar los saberes ancestrales del grano
milenario. Videos: https://www.facebook.com/watch/?v=621398602650421
Fotografía: https://congresomundialquinua.org.bo/
3.
La
oferta de huevos y pollos ha mermado en un 10 por ciento
(El Mundo)
[3] El huevo y carne de pollo son productos de la canasta familiar. Se asume que la producción tuvo una baja de 400.000 huevos/día, se disminuyó en 10% la oferta de huevo y carne.
2 comentarios:
ATENCIÓN BACHILLERES Y ESTUDIANTES DE 5° y 6° SE
La Carrera de Ingeniería forestal de la UAGRM propone un nuevo enfoque que priorice el manejo sostenible de los bosques en el sector agropecuario en el país.
Mejorar la producción de quinua??.. cómo??..., creo que además de aumentar la producción, también se debe mejorar la productividad (incrementando el rendimiento y disminuyendo costos de producción). Para ello, el desafío debería ser utilizar producción inteligente!!!..Producir en la misma superficie (o menos), utilizar riego y fertilización orgánica y aprovechar la inteligencia artificial existente....
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