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miércoles, 4 de marzo de 2009

España: Agricultura destina 4,5 millones de euros para promocionar la calidad y la comercialización de los productos agroalimentarios

La conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentación destinará un total de 4,5 millones de euros a los programas de promoción de la calidad agroalimentaria y de mejora de la comercialización de los productos agroalimentarios de la Comunitat Valenciana.Estas ayudas se orientan las entidades públicas o privadas con personalidad jurídica, pequeñas y medianas empresas relacionadas con transformación y comercialización en el sector agroalimentario y ubicadas en la Comunitat Valenciana.Esta medida referida a la calidad agroalimentaria se orienta a la realización de las actividades de fomento de la calidad, implantación de sistemas de calidad y actuaciones que favorezcan la transparencia de mercados y la comercialización dentro del sector agroalimentario.Así, en el marco del fomento de la calidad e implantación de sistemas, se financiarán las actividades relativas al conocimiento y al análisis del sistema agroalimentario de la Comunitat Valenciana; a la ordenación del sistema agroalimentario con criterios cualitativos; a jornadas técnicas, simposios y encuentros.También se destinará financiación tanto a la elaboración de estudios de apoyo a la mejora de la calidad como a otras actividades que tengan como fin dar a conocer la producción agroalimentaria de calidad.Entre las actividades subvencionables también se encuentra la implantación de sistemas de certificación y procesos de acreditación para productos, empresas, así como la implantación, mantenimiento y desarrollo de otros sistemas de calidad, incluidos los programas de calidad y el análisis de procesos y certificación en la empresa agroalimentaria, y también la informatización de procesos;En el ámbito de la promoción genérica, se subvencionarán las campañas de publicidad y de promoción de los productos a través de ferias y eventos. Asimismo, también se contemplará la promoción de marcas de calidad unido a programas de mejora y compromisos sectoriales.Los productos valencianos de calidad forman parte de un modelo alimenticio reconocido como modelo mediterráneo, que aglutina valores y atributos como la seguridad, la trazabilidad, la cultura y la gastronomía.
Fuente: http://www.agricultura.gva.es/noticias/noticias.php?noticia=1350

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