El Ingenio Azucarero Guabirá SA, la Unión de Cañeros Guabirá y el Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE) dieron a conocer el inicio de perforación de pozos en beneficio del sector cañero y zafrero, en el marco del Proyecto “Desarrollo Exportador con Inclusión Social”.
La iniciativa recibe el apoyo de la Secretaría de Estado de Economía (Seco) de la Confederación Suiza, que promueve a partir del IBCE la producción socialmente responsable en el sector agroindustrial
El ingeniero Mariano Aguilera, Presidente del Ingenio Azucarero Guabirá SA; Guillermo Aguilera, Presidente de la Unión de Cañeros Guabirá y Andreas Noack, Gerente de RSE del IBCE, informaron sobre la puesta en marcha de la perforación de pozos de agua para los productores cañeros que están relacionados con el Ingenio Azucarero Guabirá.
El presidente del Ingenio Guabirá, Mariano Aguilera, indicó que inicialmente se comenzará con la perforación de 5 pozos de agua dentro de ese programa que cuenta con un presupuesto de 50 mil dólares, instando a que los diferentes municipios, la Prefectura y el propio Gobierno Nacional acompañen esta iniciativa para poder alcanzar a una mayor cantidad de beneficiarios.
Por su parte el presidente de la Unión de Cañeros, Guillermo Aguilera, explicó que el Programa de Perforación de Pozos de Agua, en los campamentos de producción de caña de azúcar, no sólo beneficiará a este sector, sino también a los trabajadores zafreros que desempeñarán sus labores en esos lugares, así como a las comunidades vecinas.
El gerente de RSE del IBCE, Andreas Noack, manifestó la importancia de contar con agua potable en los campamentos, ya que permite mejorar la calidad de vida no sólo de los cañeros sino también de los zafreros, a tiempo de prevenir enfermedades que se presentan por el consumo de agua de norias u otras fuentes de agua, destacando así la “producción socialmente responsable”.
Este programa es otra iniciativa que se enmarca en el Proyecto “Desarrollo Exportador con Inclusión Social” impulsado por el IBCE con apoyo de la Secretaría de Estado de Economía (Seco) de la Confederación Suiza. Desde el año 2006, el Ingenio Azucarero Guabirá forma parte del proyecto, con el propósito de mejorar las buenas prácticas laborales en la zafra azucarera.
La iniciativa recibe el apoyo de la Secretaría de Estado de Economía (Seco) de la Confederación Suiza, que promueve a partir del IBCE la producción socialmente responsable en el sector agroindustrial
El ingeniero Mariano Aguilera, Presidente del Ingenio Azucarero Guabirá SA; Guillermo Aguilera, Presidente de la Unión de Cañeros Guabirá y Andreas Noack, Gerente de RSE del IBCE, informaron sobre la puesta en marcha de la perforación de pozos de agua para los productores cañeros que están relacionados con el Ingenio Azucarero Guabirá.
El presidente del Ingenio Guabirá, Mariano Aguilera, indicó que inicialmente se comenzará con la perforación de 5 pozos de agua dentro de ese programa que cuenta con un presupuesto de 50 mil dólares, instando a que los diferentes municipios, la Prefectura y el propio Gobierno Nacional acompañen esta iniciativa para poder alcanzar a una mayor cantidad de beneficiarios.
Por su parte el presidente de la Unión de Cañeros, Guillermo Aguilera, explicó que el Programa de Perforación de Pozos de Agua, en los campamentos de producción de caña de azúcar, no sólo beneficiará a este sector, sino también a los trabajadores zafreros que desempeñarán sus labores en esos lugares, así como a las comunidades vecinas.
El gerente de RSE del IBCE, Andreas Noack, manifestó la importancia de contar con agua potable en los campamentos, ya que permite mejorar la calidad de vida no sólo de los cañeros sino también de los zafreros, a tiempo de prevenir enfermedades que se presentan por el consumo de agua de norias u otras fuentes de agua, destacando así la “producción socialmente responsable”.
Este programa es otra iniciativa que se enmarca en el Proyecto “Desarrollo Exportador con Inclusión Social” impulsado por el IBCE con apoyo de la Secretaría de Estado de Economía (Seco) de la Confederación Suiza. Desde el año 2006, el Ingenio Azucarero Guabirá forma parte del proyecto, con el propósito de mejorar las buenas prácticas laborales en la zafra azucarera.
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