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miércoles, 17 de noviembre de 2010

CONSUMO PER CÁPITA DE ALIMENTOS AUMENTA EN 20% Y PROVOCA DEFICIT


El Director del Programa de Apoyo a la Seguridad Alimentaria (PASA), Remy González, reveló que el consumo per cápita de alimento en Bolivia se incrementó en 20%, en los últimos 6 años, lo que derivó en un déficit alimentario en el país.

"Hay un mayor consumo per cápita y eso hace que todo lo que estamos produciendo talvez no alcance, en las proporciones que demanda la población boliviana" explico González.
González, que asumió el cargo ayer martes, advirtió que de continuar el crecimiento del consumo per cápita de alimentos en Bolivia el déficit alimentario en el país podría agudizarse, si es que no se asumen políticas de incentivo a la producción agrícola y ganadera.

Informó que el Gobierno tiene previsto destinar 25 millones de bolivianos para el apoyo a la producción de alimentos, el próximo año, para evitar una crisis alimentaria

"Vamos aumentar la producción, ya estamos haciendo los cálculos necesarios y en esa función haremos las inversiones requeridas para que la población pueda comer mejor y si quiere aumentar su consumo que lo haga por que todos tenemos derecho a una mejor alimentación", aseveró González.

Enlace : http://www.agrobolivia.gob.bo/presentacion/mas.class.php?v=613

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