1.
La
exportación de carne crece en 455% y los ganaderos piden abrir dos mercados
(Los Tiempos)
[1] De exportar 24,5 M$us el 2019 se incremento hasta 136
M$us el 2023. El principal mercado de la carne es China con un valor de 118,2
M$us para el 2023. Se espera incrementar el hato ganadero en 7 MM de cabezas
para el año 2025, llegando a un total de 18 MM de cabezas. Se necesita entre
dos a cuatro ha por cabeza de ganado.
2.
Las
últimas lluvias recuperan cultivos de maíz y soya (El Mundo)
[2] Supuestos: Las lluvias tardías han
recuperado las siembras de soya y maíz. Se asume una fase neutra del fenómeno
del niño de acuerdo con la Organización Meteorológica Mundial, que mide una
probabilidad de 0,8. Las cosechas son esperadas entre junio y julio, en marzo
habrá un crecimiento del fruto y un mejor rendimiento.
3.
El
hato ganadero cruceño aumento en más de un millón de cabezas en una década
(El Día)
[3] Supuestos: El potencial de exportación
de carne de res de Santa Cruz se calcula en 800 M$us. La producción nacional de
carne de res es de 300 MM/tn, el rendimiento promedio fue de 197 kg/cabeza el
2016 y se espera llegar a 212 kg/cabeza para el 2025. Para el año 2022 en el
país se faenaron 1,5 MM/cabezas. Los mercados principales de exportación son
China, Rusia, Perú y se trabaja en abrir los mercados de Perú y Japón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario